Шоколадный торт «Санчо Панчо» с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

 8 порций 4 часа 30 мин (ваши 1 час)  

У этого торта «Санчо Панчо» есть своя индивидуальность — крем из сливок, сметаны и варёной сгущёнки. Торт получается очень вкусным и нежным. Крем отлично пропитывает бисквит, поэтому, несмотря на отсутствие фруктов и ягод, в результате торт получается достаточно влажным. А готовить его совсем не сложно!

Продукты (на 8 порций)

Для бисквита:

Яйца С1 — 5 шт.

Сахар — 180 г

Мука — 120 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Какао-порошок — 30 г

*

Для крема:

Сметана 20-30% — 500 г

Молоко сгущённое варёное — 350 г

Сливки 33% — 200 г

*

Для украшения:

Шоколад тёмный — 50 г

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Подготовьте ингредиенты торта.
Духовку включите разогреваться до 180 ℃.
Сливки для взбивания пока держите в холодильнике.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Займитесь приготовлением бисквита: в миске соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Тщательно перемешайте.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

В ёмкости для взбивания соедините яйца и сахар.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Миксером взбивайте в течение 10 или более минут, до пышной и плотной пены.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

В два-три приёма просейте во взбитую массу сухие ингредиенты.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

После каждого добавления аккуратно вымешивайте тесто венчиком или лопаткой до однородности.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Форма для выпечки подойдёт любая, так как готовый бисквит предстоит нарезать. У меня прямоугольная форма 20×30 см.
Застелите форму пергаментом и заполните тестом.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Выпекайте бисквит в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 30-40 минут (время выпечки будет зависеть и от размера формы). Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой: если проткнуть ею бисквит по центру, а затем вынуть — шпажка должна остаться сухой и чистой.
Готовому бисквиту дайте полностью остыть.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Приготовьте крем: в миске соедините сметану и сгущённое молоко.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Взбейте до однородности.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Холодные жирные сливки отдельно взбейте до состояния плотного крема.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Соедините обе массы до получения однородного гладкого крема.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Соберите торт.
Остывший бисквит нарежьте произвольно. Я предпочитаю нарезать крупными кубиками, которые в процессе сборки торта можно будет поломать на кусочки меньшего размера.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Глубокую миску выстелите внутри пищевой плёнкой. Края плёнки перебросьте через стенки миски наружу.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Распределите по дну слой крема.
Поверх крема выложите слой из кусочков бисквита.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Чередуя крем и кусочки бисквита, соберите торт. Бисквит при необходимости разламывайте на более мелкие кусочки, чтобы в торте не было больших пустот.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Закончите сборку торта тонким слоем крема, чтобы бисквит пропитывался со всех сторон.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Края плёнки поднимите, заверните наверх и закройте ими торт.
Отправьте торт для пропитки в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Когда бисквит пропитается кремом, достаньте его из холодильника.
Края плёнки отверните и перебросьте через стенки миски.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Накройте миску блюдом для подачи и переверните, чтобы торт оказался на блюде.
Уберите миску и плёнку.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Для декора тёмный шоколад поломайте на небольшие кусочки.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке (используйте короткие импульсы по 10-15 секунд).
Перелейте шоколад в кондитерский мешок с узкой круглой насадкой (или в пакетик, а в уголке сделайте прокол диаметром около 2-х мм).

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Выдавите шоколад поверх торта, рисуя произвольные линии.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Шоколадный торт «Санчо Панчо» с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки готов.

Шоколадный торт "Санчо Панчо" с кремом из сливок, сметаны и варёной сгущёнки

Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий