Салат «Оливье» в тарталетках

Салат "Оливье" в тарталетках

 5 порций 1 час (ваши 30 мин)  

Салат «Оливье» в тарталетках – это оригинальный вариант праздничной закуски. Сам салат любят практически все. Каждый праздник «Оливье» достойно украшает столы, но будет более интересно, если подать его немного иначе. Хрустящие тарталетки прекрасно сочетаются с салатом, получается гармонично и сбалансированно.

Продукты (на 5 порций)

Тарталетки (вафельные или песочные) — 10 шт.

Колбаса или ветчина — 150 г

Яйца — 2 шт.

Картофель — 200 г (2 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Огурцы солёные — 100 г (1-2 шт.)

Горошек зелёный консервированный — 80 г

Майонез — 2-3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат "Оливье" в тарталетках

Подготовить все продукты по списку. Тарталетки можно использовать вафельные или песочные.

Салат "Оливье" в тарталетках

В кастрюлю выложить морковь, картофель и яйца, залить водой и довести до кипения. Варить яйца 10 минут (вкрутую). Овощи варить примерно 30 минут.
Отваренные яйца остудить в холодной воде. Овощи достать из отвара и остудить.

Салат "Оливье" в тарталетках

Остывшие картофель и морковь очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками.

Салат "Оливье" в тарталетках

Яйца также очистить, нарезать мелкими кубиками. Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Салат "Оливье" в тарталетках

Выложить нарезанные ингредиенты в салатник. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавить в салат огурцы и консервированный зелёный горошек без жидкости.

Салат "Оливье" в тарталетках

Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

Салат "Оливье" в тарталетках

Перемешать все ингредиенты.

Салат "Оливье" в тарталетках

Наполнить тарталетки салатом непосредственно перед подачей на стол.

Салат "Оливье" в тарталетках

Салат «Оливье» в тарталетках готов.

Салат "Оливье" в тарталетках

Получилось очень вкусно и нарядно. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий