5 порций 1 час (ваши 30 мин)
Салат «Оливье» в тарталетках – это оригинальный вариант праздничной закуски. Сам салат любят практически все. Каждый праздник «Оливье» достойно украшает столы, но будет более интересно, если подать его немного иначе. Хрустящие тарталетки прекрасно сочетаются с салатом, получается гармонично и сбалансированно.
Продукты (на 5 порций)
Тарталетки (вафельные или песочные) — 10 шт.
Колбаса или ветчина — 150 г
Яйца — 2 шт.
Картофель — 200 г (2 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Огурцы солёные — 100 г (1-2 шт.)
Горошек зелёный консервированный — 80 г
Майонез — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты по списку. Тарталетки можно использовать вафельные или песочные.
В кастрюлю выложить морковь, картофель и яйца, залить водой и довести до кипения. Варить яйца 10 минут (вкрутую). Овощи варить примерно 30 минут.
Отваренные яйца остудить в холодной воде. Овощи достать из отвара и остудить.
Остывшие картофель и морковь очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками.
Яйца также очистить, нарезать мелкими кубиками. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Выложить нарезанные ингредиенты в салатник. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавить в салат огурцы и консервированный зелёный горошек без жидкости.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты.
Наполнить тарталетки салатом непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Оливье» в тарталетках готов.
Получилось очень вкусно и нарядно. Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com