2 часа (ваши 1 час)
Несложный рецепт консервирования свеклы с яблоками и морковью без уксуса. Простые и полезные ингредиенты делают этот свекольный салат доступным кладезем здоровья.
Продукты
Свекла — 3 кг
Яблоки сорта Антоновка или Симиренко — 2 кг
Морковь — 1-1,5 кг
Соль — 6 ст. ложек
Масло подсолнечное — 300 г
Вода — 3 стакана
Подготовить продукты.
Свеклу вымыть, отварить до полуготовности (25-30 минут на малом огне), остудить.
Затем свёклу очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать, либо натереть на крупной терке.
Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Свёклу, яблоки и морковь сложить в кастрюлю.
Добавить соль, масло и воду. Все перемешать, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, помешивая.
Тушить овощи с яблоками на небольшом огне 10-15 минут.
Банки и крышки заранее промыть и простерилизовать любым способом.
Горячий салат разложить в стерилизованные сухие банки, наполняя банки до самого верха.
Закрыть (закатать) подготовленными крышками.
Салат из свеклы с яблоками и морковью готов.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com