Салат из свеклы консервированный

Салат из свеклы консервированный

 2 часа (ваши 1 час)  

Несложный рецепт консервирования свеклы с яблоками и морковью без уксуса. Простые и полезные ингредиенты делают этот свекольный салат доступным кладезем здоровья.

Продукты

Свекла — 3 кг

Яблоки сорта Антоновка или Симиренко — 2 кг

Морковь — 1-1,5 кг

Соль — 6 ст. ложек

Масло подсолнечное — 300 г

Вода — 3 стакана

Салат из свеклы консервированный

Подготовить продукты.

Салат из свеклы консервированный

Свеклу вымыть, отварить до полуготовности (25-30 минут на малом огне), остудить.

Салат из свеклы консервированный

Затем свёклу очистить и натереть на крупной терке.

Салат из свеклы консервированный

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать, либо натереть на крупной терке.

Салат из свеклы консервированный

Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Салат из свеклы консервированный

Свёклу, яблоки и морковь сложить в кастрюлю.

Салат из свеклы консервированный

Добавить соль, масло и воду. Все перемешать, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, помешивая.

Салат из свеклы консервированный

Тушить овощи с яблоками на небольшом огне 10-15 минут.

Салат из свеклы консервированный

Банки и крышки заранее промыть и простерилизовать любым способом.
Горячий салат разложить в стерилизованные сухие банки, наполняя банки до самого верха.

Салат из свеклы консервированный

Закрыть (закатать) подготовленными крышками.

Салат из свеклы консервированный

Салат из свеклы с яблоками и морковью готов.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий