1 день
Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.
Продукты
Капуста — 5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Соль — 4 ст.л.
Сахар — 340 г
Масло растительное — 0,5 л
Уксус 9% — 0,5 л
Подготовить продукты.
Нарезать лук полукольцами.
Перец — соломкой.
Морковь натереть.
Нашинковать капусту.
Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
Очень аккуратно перемешать.
Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно.
Хранить в холодном месте.
Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com