50 мин (ваши 20 мин)
Готовое тесто фило идеально подходит для приготовления хрустящих пирожков. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Данные пирожки-треугольники готовятся с начинкой из творога и шпината. Это прекрасное сопровождение к основным блюдам.
Продукты
Тесто фило — 400 г (12 листов)
Шпинат свежий — 80-100 г
Творог — 100-150 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Шпинат промываем и нарезаем кусочками.
В сотейнике кипятим воду, добавляем соль.
В кипящую воду выкладываем шпинат и варим 1-2 минуты. Готовый шпинат отбрасываем на дуршлаг.
Разминаем шпинат с помощью вилки.
Творог смешиваем со шпинатом и при необходимости подсаливаем.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Лист теста фило с помощью кондитерской кисти смазываем растопленным сливочным маслом.
Затем складываем лист теста вдоль 4 раза.
На конец получившейся полоски выкладываем начинку.
Закрываем начинку уголком теста, образуя треугольник.
Подтягиваем образовавшийся уголок треугольника к противоположной стороне полоски теста. Повторяем это действие несколько раз, пока не достигнем противоположного конца полоски теста.
Кончик полоски смазываем маслом и заворачиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда пирожки-треугольники.
Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки из теста фило, с творогом и шпинатом, 30 минут.
Выкладываем горячие пирожки в корзинку или тарелку и подаём.
В холодном виде такие пирожки также вкусны.
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com