Пхали из запечённого болгарского перца

Пхали из запечённого болгарского перца

 3 порции 2 часа (ваши 40 мин)  

Удивительная по своему вкусу и текстуре закуска по данному рецепту готовится из мякоти запечённых в духовке болгарских перцев, а также измельчённых грецких орехов, обжаренного лука, чеснока и кинзы. Дополнение в виде ароматных пряностей ощутимо обогащает вкус пхали, а зёрна граната придают аппетитный вид.

Продукты (на 3 порции)

Перец болгарский — 380 г (2 шт.)

Орехи грецкие — 60 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Кинза свежая — 7 г

Хмели-сунели — 1 ч. ложка

Перец чили молотый — ¼ ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

*

Для подачи:

Гранат (зёрна) — 20 г

Пхали из запечённого болгарского перца

Подготовьте необходимые продукты.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Пхали из запечённого болгарского перца

Болгарские перцы вымойте, обсушите тканым полотенцем.
Выложите перцы на противень и отправьте в разогретую духовку, запекайте в течение 45-60 минут. Перцы должны стать мягкими.
Готовые запечённые перцы в горячем виде положите в пакет и заверните. Отложите в сторону на 20-30 минут.

Пхали из запечённого болгарского перца

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Пхали из запечённого болгарского перца

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

Пхали из запечённого болгарского перца

Грецкие орехи выложите в чашу блендера и измельчите на высокой скорости до получения мелкой крошки.

Пхали из запечённого болгарского перца

Кинзу промойте, встряхните от воды и мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините измельчённые орехи, чеснок, кинзу, обжаренный лук. Добавьте соль, чёрный молотый перец, перец чили и хмели-сунели.

Пхали из запечённого болгарского перца

Перцы извлеките из пакета. Очистите мякоть перцев от кожицы и семян. Очищенную мякоть мелко нарежьте.

Пхали из запечённого болгарского перца

Добавьте нарезанную мякоть перцев к ореховой массе и тщательно перемешайте.

Пхали из запечённого болгарского перца

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. У меня получилось 5 шариков. Слегка придавите шарик и выложите на тарелку. Сверху сделайте небольшое углубление.

Пхали из запечённого болгарского перца

Из граната извлеките зёрна и заполните ими углубления в пхали. Пхали из запечённого болгарского перца можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий