12 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Песочные трубочки с орехами – вкусная домашняя выпечка с ароматом уюта. Готовятся такие трубочки очень легко и просто. В итоге получается вкусное песочное печенье с хрустящей корочкой и ароматной ореховой начинкой.
Продукты (на 12 порций)
Яйцо — 1 шт.
Кефир 2,5 % — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное рафинированное — 70 мл
Сахар — 160 г
Орехи грецкие — 100 г
Мука — 280 г (2 стакана ёмкостью 200 мл с небольшой горкой)
Разрыхлитель — 5 г
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра для подачи (по желанию) — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло используйте хорошего качества. Растительное масло должно быть рафинированным. Кефир можно использовать любой жирности (у меня кефир жирностью 2,5%).
В глубокую миску для замеса теста разбейте яйцо. Всыпьте 60 г сахара из общей массы и ванилин.
Взболтайте венчиком до однородности.
Добавьте растительное масло и кефир. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Просейте муку в отдельную глубокую миску. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
К жидким ингредиентам подсыпьте по чуть-чуть мучную массу. После каждого добавления муки перемешивайте тесто ложкой. Как только станет трудно вымешивать ложкой, подмесите руками на кухонной доске.
Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и займитесь приготовлением начинки.
Грецкие орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
Всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте.
Сливочное масло растопите. Влейте растопленное сливочное масло к орехам и сахару.
Перемешайте начинку.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Готовое тесто разделите на три равные части. Накройте полотенцем, чтобы предотвратить обветривание. Работайте с каждой частью теста по очереди.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером примерно 23,5×30 см и толщиной 2-3 мм.
Разрежьте тесто на 8 прямоугольных кусочков. Прямоугольнички получились размером примерно 6×7,5 см.
Выложите порцию ореховой начинки вдоль края каждого кусочка.
Каждый кусочек теста с начинкой закрутите в рулетик. Края теста защипните.
Проделайте так со всем тестом и начинкой. Противень застелите пергаментом. Выложите трубочки на противень (получилось 24 заготовки).
Противень отправьте в разогретую духовку, выпекайте трубочки 25-30 минут. Время выпекания зависит от размера заготовок и мощности духовки. Готовая выпечка должна слегка подрумяниться.
Песочные трубочки на кефире готовы.
Немного остудите трубочки и подавайте к сладкому столу. Можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала.
Приятного чаепития!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com