Вкусненькая и остренькая капуста к вашему столу!
Продукты
Белокочанная капуста — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Болгарский перец — 1-2 шт.
Острый перец — по вкусу
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 250 г
Растительное масло — 150 мл
Уксус 9-процентный — 200 мл
Вода — 1 литр
Зелень петрушки
Набор необходимых продуктов для приготовления острой капусты под маринадом.
Как приготовить острую капусту быстрого приготовления:
Для начала нужно подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, болгарский и острый перец измельчить, чеснок выдавить через пресс.
Далее смесь овощей необходимо перемешать и активно помять руками, чтобы они дали сок.
Для остроты можно добавить сухой перец чили.
Потом дать всему этому постоять, отдохнуть.
Тем времени можно сделать маринад.
Как приготовить маринад для капусты:
Для маринада нужно:
— в кастрюлю налить воду, высыпать соль и сахар;
— когда сахар растворится, добавить растительное масло и дать маринаду закипеть;
— после снять кастрюлю с огня и добавить уксус.
Кипящим маринадом залить капусту с овощами, дать остыть, а потом убрать капусту под маринадом в холодильник. На следующий день быстрая острая капуста готова!
Приятного аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com