Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  

Заготовить морковно-апельсиновый сок на зиму несложно, но для того, чтобы отжать сок из моркови, понадобится соковыжималка. А затем нужно просто довести апельсиновый и морковный сок до кипения и законсервировать. Сок получается полезным, так как проходит минимальную термическую обработку. Сочетание сока моркови и апельсина очень гармонично по вкусу.

Продукты (на 6 порций)

Морковь — 3 кг

Апельсины — 1 кг

Сахар — 100 г

Вода — 200 мл

Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

Подготовьте все ингредиенты.
Морковь используйте вкусную и сочную. Чем сочнее морковь, тем больше сока в итоге получится.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

Морковь очистите и вымойте. Нарежьте морковь произвольными кусочками небольшого размера.

Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

Очистите апельсины от кожуры.
(Я в таких случаях ошпариваю апельсины кипятком, хорошо обсушиваю салфеткой и с помощью мелкой тёрки снимаю цедру. Потом храню цедру в морозилке и при необходимости добавляю в выпечку или другие блюда.)

Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

С помощью соковыжималки отожмите сок из апельсинов. У меня получилось 420 мл сока.

Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

Пропустите морковь через соковыжималку. У меня получился 1 л морковного сока. В кастрюлю налейте морковный и апельсиновый сок. Добавьте воду и сахар. Отправьте на умеренный огонь. Периодически перемешивая, доведите до кипения. Проварите 1 минуту. Пенку я не удаляла.

Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

Тем временем подготовьте банки и крышки. Я буду использовать баночки объёмом 500 мл. Крышки и банки тщательно вымойте в тёплой воде с содой или другим моющим средством. Сполосните под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки моющего средства.

Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

В кастрюлю налейте больше половины воды. На дно опустите крышки. Сверху установите решетку, а на неё — банки горлышком вниз. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Вода должна умеренно кипеть. Стерилизуйте банки и крышки 15-25 минут. Банки должны стать очень горячими, а внутри появятся крупные капли.

Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

Чистые банки и крышки перенесите на чистое полотенце.

Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

Разлейте закипевший сок по банкам. У меня получилось 3 банки объёмом по 500 мл и ещё примерно 150 мл сока осталось для пробы.

Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

Плотно укупорьте банки и переверните. Укутайте их полотенцем и оставьте до полного остывания.

Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

Для хранения лучше всего использовать тёмное прохладное место.
Морковный сок с апельсином на зиму готов.

Морковно-апельсиновый сок (на зиму)

Вкусных вам заготовок!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий