Мясо по-французски из куриных окорочков

Мясо по-французски из куриных окорочков

 6 порций 1 час 10 мин (ваши 25 мин)  

Нежнейшее мясо по-французски под сырной корочкой можно приготовить не только из свинины или куриного филе, но и из обычных окорочков. Никакого отбивания или маринования не потребуется, но получается намного сочнее и вкуснее суховатого куриного филе. Прекрасный вариант для праздника!

Продукты (на 6 порций)

Куриные окорочка — 1 кг (3 шт.)

Картофель — 350 г (2-3 шт.)

Лук репчатый — 160 г (1-2 шт.)

Сыр плавленый — 180 г (2 шт.)

Сыр твёрдый — 150 г

Майонез — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для подачи (по желанию):

Розмарин свежий (или другая зелень) — 1 веточка

Мясо по-французски из куриных окорочков

Подготовьте продукты по списку.

Мясо по-французски из куриных окорочков

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Мясо по-французски из куриных окорочков

Плавленый сыр и очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке в миску. Добавьте майонез, немного соли и перца. Перемешайте.

Мясо по-французски из куриных окорочков

Удалите из куриных окорочков кости и хрящи.
Для этого острым ножом надрежьте куриное мясо вдоль кости.

Мясо по-французски из куриных окорочков

Аккуратно вырежьте кость, отделяя её от филе. Получается широкий плоский кусок куриного мяса.

Мясо по-французски из куриных окорочков

Точно таким же образом удалите кости из всех окорочков.

Мясо по-французски из куриных окорочков

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой или просто смажьте растительным маслом и выложите туда в один слой луковые кольца.

Мясо по-французски из куриных окорочков

Выложите на лук куриное мясо кожей вниз. Посыпьте солью и перцем.

Мясо по-французски из куриных окорочков

Плавленый сыр с чесноком и майонезом равномерно распределите поверх куриного мяса, стараясь оставлять минимум просветов.

Мясо по-французски из куриных окорочков

Сверху на сырный слой выложите слайсы картофеля немного внахлёст.
Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 30 минут.

Мясо по-французски из куриных окорочков

Пока мясо в духовке, подготовьте твёрдый сыр — натрите его на мелкой тёрке.

Мясо по-французски из куриных окорочков

Достаньте форму с куриным мясом и картофелем из духовки.

Мясо по-французски из куриных окорочков

Распределите поверх картофельного слоя весь натёртый твёрдый сыр.

Мясо по-французски из куриных окорочков

Верните форму в духовку и готовьте курицу с картошкой и сыром при той же температуре ещё 15 минут.

Мясо по-французски из куриных окорочков

Мясо по-французски из куриных окорочков готово — это очень вкусное и красивое праздничное блюдо.
Подавайте в горячем виде, при желании украсив свежей зеленью (у меня розмарин).

Мясо по-французски из куриных окорочков

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий