Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри

 

Это очень, ОЧЕНЬ вкусно, ароматно! И ведь главное — быстро!

Продукты

(Пропорции примерные)

Помидоры черри — 1 кг

Укроп — 2-3 веточки

Лавровый лист — 2-3 шт.

Базилик — 1 веточка

Яблочный уксус (только яблочный) — 50-70 мл

Душистый перец — 5-6 горошин

Чёрный перец — 5-6 горошин

Жгучий перец (по желанию) — небольшой кусочек

Чеснок — 4-5 очищенных зубков

Соль — 1 ст. л. с горкой

Сахар — 1 ст. л.

Мёд — 2 ст. л.

Маринованные помидорки-черри от Эллы-elladkin. Элла, огромное спасибо за рецепт!

Как замариновать помидоры-черри:

1. Помидоры наколоть вилкой, сложить в банку или кастрюлю.

2. Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, острый перец, нарезанный чеснок, укроп.

3. Вскипятить воду. Примерно 2 литра. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Можете предварительно сложить помидоры в банку, налить воды и посмотреть, сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, уксус.

4. В горячей воде растворить соль, сахар. (Пожалуйста, добавляйте соль и сахар осторожно (пропорции примерные). Пробуйте рассол, он должен быть вкусный, а не противный. Такой, что можно пить.)

Залить рассолом помидоры. Подождать, пока остынет. Где-то 1 час.

5. Затем рассол слить в кастрюлю, вскипятить ещё раз. Ничего из помидоров не выбрасывать!

6. Растворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.

7. Все! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня маринованные помидоры черри будут готовы.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий