Манная овсяная каша (из двух круп)

Манная овсяная каша (из двух круп)

 4 порции 15 мин (ваши 10 мин)  

Вкусная, ароматная, сытная и очень полезная молочная каша будет прекрасным завтраком для всей семьи! Каша из двух круп, манной крупы и овсяных хлопьев, на молоке, — идеальный завтрак за 15 минут!

Продукты (на 4 порции)

Манная крупа — 4 ст. ложки (100 г)

Овсяные хлопья — 4 ст. ложки (56 г)

Молоко — 500 мл

Вода — 500 мл

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу)

Масло сливочное — по вкусу

Манная овсяная каша (из двух круп)

В кастрюлю наливаем воду, молоко и ставим на огонь. Насыпаем овсяные хлопья, после закипания варим на среднем огне 2-3 минуты.

Манная овсяная каша (из двух круп)

Затем тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая венчиком. Добавляем в кашу соль, сахар, перемешиваем.

Манная овсяная каша (из двух круп)

Варим кашу на медленном огне 5-7 минут. Как только каша начинает густеть, выключить огонь, закрыть крышкой, дать каше настояться.

Манная овсяная каша (из двух круп)

В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, каша будет еще вкуснее! Отличным дополнением станут свежие ягоды, фрукты.
Манно-овсяная каша готова. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий