Ликёр «Лимончелло»

Ликёр "Лимончелло"

 1 порция 

Лимонче́лло (итал. Limoncello) – это итальянский лимонный ликёр, который получают путем настаивания кожуры сочных лимонов побережья Амальфи в спирте. Можно приготовить этот вкусный напиток дома, ведь лимоны и водка – это всё, что нужно для его приготовления. А ещё сахар и немного терпения, поскольку настаивается он неделю. Ароматный, с кислинкой, яркий на вкус и по цвету напиток подойдёт к любому праздничному застолью.

Продукты (на 1 порцию)

Лимоны — 1 кг

Водка — 500 мл

Сахар — 220 г

Вода — 200 г

Ликёр "Лимончелло"

Подготовьте все ингредиенты. Лимоны тщательно вымойте щёткой, так как в напитке используется их кожура. Водку берите качественную, от неё зависит вкус готового напитка.

Ликёр "Лимончелло"

Снимите с лимонов жёлтую часть кожуры. Старайтесь, чтобы цедра была очень тонкой, без белого слоя (он придаёт горечь).

Ликёр "Лимончелло"

Сложите лимонную цедру в литровую банку и залейте её водкой.

Ликёр "Лимончелло"

Лимоны сложите в ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник, они отлично хранятся неделю без кожуры.
Банку с содержимым поставьте настаиваться в тёмное место на 7 дней. Раз в день встряхивайте, перемешивая водку с цедрой.

Ликёр "Лимончелло"

Через неделю продолжаем готовить лимончелло. Лимоны достаньте из холодильника и разрежьте пополам.

Ликёр "Лимончелло"

Любым удобным способом выжмите из лимонов сок. Можно использовать ручной или электрический пресс для цитрусовых, соковыжималку или обычную вилку. Из 1 кг лимонов получается 350-400 мл лимонного сока.

Ликёр "Лимончелло"

Сахар всыпьте в кастрюлю, влейте 200 мл воды и поставьте на огонь.

Ликёр "Лимончелло"

Доведите сироп до кипения. Снимите кастрюлю с огня, полностью остудите сироп.

Ликёр "Лимончелло"

Остывший сироп перелейте в банку большего объёма (я использовала стеклянную банку 1,7 л).

Ликёр "Лимончелло"

Влейте в банку с сиропом лимонный сок. Процедите туда же настоянную на лимонной кожуре водку. Перемешайте.

Ликёр "Лимончелло"

Разлейте напиток по бутылкам и поставьте их в холодильник. Получилось примерно 1,15 л напитка.

Ликёр "Лимончелло"

Через сутки лимончелло готов. Хранится такой ликер в холодильнике до 3 месяцев.

Ликёр "Лимончелло"

Крепость оригинального лимончелло колеблется в пределах 20-37 градусов. Наш домашний лимончелло получился более лёгким, примерно 17-20 градусов.

Ликёр "Лимончелло"

Ликёр можно пить в чистом виде и использовать как компонент для коктейлей. Он отлично сочетается с апельсиновым, мандариновым, грейпфрутовым соками, а также вермутами, шампанским и водкой.

Ликёр "Лимончелло"

Этот крепкий ликёр нужно подавать исключительно холодным, можно из морозильной камеры. Когда будете его пить, растягивайте глотки и выдыхайте после каждого.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий