Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински

 10 порций 30 мин 

Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

Продукты (на 10 порций)

Капуста белокочанная — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Перец острый — 1 шт. (по вкусу)

Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.

Перец черный горошком — 4-6 шт. (по вкусу)

Для рассола:

Вода — 1 л

Сахар — 0,5 стакана

Уксус 9% — 0,5-1 стакан

Соль крупная — 2 ст. ложки

Квашеная капуста по-грузински

Продукты для приготовления квашеной капусты по-грузински перед вами.

Квашеная капуста по-грузински

Как приготовить квашеную капусту по-грузински:

Свеклу очистить, помыть, нарезать соломкой.

Квашеная капуста по-грузински

Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.

Квашеная капуста по-грузински

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.

Квашеная капуста по-грузински

Капусту разрезать на четыре части.

Квашеная капуста по-грузински

А затем вырезать кочан, нарезать капусту крупными кусками.

Квашеная капуста по-грузински

Чеснок очистить, мелко нарубить ножом или раздавить в чесночнице. Перец острый нарезать мелко.

Квашеная капуста по-грузински

Все ингредиенты сложить в миску. Можно добавить несколько горошин черного перца.

Квашеная капуста по-грузински

Перемешать овощи хорошо.

Квашеная капуста по-грузински

Перемешанные овощи сложить в 3-литровую банку.

Квашеная капуста по-грузински

Сделать рассол: налить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить уксус.

Квашеная капуста по-грузински

Горячим рассолом залить банку с капустой.

Квашеная капуста по-грузински

Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова!
(Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.)
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий