Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе

Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе

 1 час (ваши 35 мин)  

Сочные и очень вкусные котлеты из говяжьего фарша запекаем в духовке. Сначала позволяем котлетам приобрести в духовке румяную корочку, в это время готовим в сковороде соус. А затем соединяем всё вместе и запекаем ещё буквально чуточку. У котлет приятный копчёный привкус благодаря добавлению бекона, а густой и ароматный сливочно-грибной соус многократно увеличивает аппетитность блюда.

Продукты

Говядина (или говяжий фарш) — 600 г

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Бекон копчёный — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Хлеб белый (чёрствый) — 3-4 кусочка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. ложка + для подготовки формы

*

Для соуса:

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 170 г (1 шт.)

Сливки (жирностью 10 %) — 200 мл

Мука — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе

Хлеб разламываем на кусочки, выкладываем в небольшую мисочку и заливаем примерно 100 мл воды, оставляем размокнуть.
Мясо вымываем, удаляем лишний жир и крупные жилы и нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Бекон нарезаем небольшими кусочками.

Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе

На мясорубке перекручиваем мясо, бекон, лук и размоченный хлеб.

Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе

К фаршу добавляем яйцо, соль и перец. Тщательно вымешиваем и отбиваем.

Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе

Из полученного фарша формируем продолговатые котлеты.

Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекаем котлеты 15-20 минут.

Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе

Пока запекаются котлеты, приготовим соус. Для этого лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе

У шампиньонов очищаем шляпки от кожицы, освежаем срезы на ножках. Разрезаем грибы на 8-12 частей.

Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе

К луку добавляем грибы и обжариваем на небольшом огне 8-10 минут, до испарения жидкости.

Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе

В сковороду к луку и грибам всыпаем муку и, помешивая, обжариваем 1-2 минуты.

Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе

Затем вливаем сливки, доводим массу до кипения и тушим 1-2 минуты. Всыпаем соль и перец, перемешиваем.

Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе

Достаём из духовки форму с запечёнными котлетами.

Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе

Заливаем котлеты сливочно-грибным соусом и отправляем в духовку ещё на 15-20 минут при той же температуре.

Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе

Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе, готовы.

Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе

Раскладываем котлеты по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаём горячими с любимым гарниром или салатом.

Котлеты из говядины с беконом, запечённые в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий