Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

 4 порции 50 мин (ваши 30 мин)  

Кабачки могут впитывать различные вкусы. Сегодня мы приготовим кабачки со вкусом ананаса. Если вы ещё не пробовали такой вариант десерта, обязательно берите на заметку. Кольца кабачков действительно в полной мере пропитываются ананасовым сиропом, получается просто шикарный вкус. Зимой кабачки можно подавать как лакомство к чаю или добавку к домашней выпечке.

Продукты (на 4 порции)

Кабачки — 1,4-1,6 кг

Сок ананасовый — 1 л

Сахар — 250 г

Сахар ванильный — 1 ст. ложка

Уксус 9% — 1 ч. ложка

Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

Подготовить продукты по списку.

Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

Ананасовый сок вылить в кастрюлю, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

Кабачки очистить от кожуры.

Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

Нарезать кабачки кружочками, после вырезать серединку при помощи любой формочки или ножом. Нужно получить кольца кабачков.

Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

Все подготовленные кабачковые кольца сложить в миску.

Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

В кипящий ананасовый сироп опустить кабачки, довести до кипения и варить 30 минут на небольшом огне.

Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

Подготовить две банки (объёмом 500 мл и 600 мл) и крышки (у меня твист-офф): вымыть с пищевой содой, тщательно промыть тёплой водой, а затем простерилизовать.
Для стерилизации кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. В воду опустить крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.

Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

Затем стерилизованные банки и крышки переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

Спустя 30 минут варки добавить к кабачкам столовый 9% уксус. Снять кастрюлю с плиты.

Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

Аккуратно переложить кабачки в стерильные банки.

Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

Влить горячий сироп в банки.

Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

Тут же герметично закатать банки крышками.

Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

Переставить баночки в укромное место крышками вниз. Укрыть банки одеялом или полотенцем и оставить на 24 часа.

Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

Спустя время перенести заготовку в кладовку.

Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

Кольца кабачков по вкусу получаются очень похожими на ананасы.

Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

Обязательно пробуйте. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий