Картофельные котлеты с грецкими орехами и кабачками

Картофельные котлеты с грецкими орехами и кабачками

 3 порции 20 мин (ваши 20 мин)  

Пышные и румяные картофельные котлеты отлично подойдут для постного стола. Кроме картофеля в такие котлеты добавляются кубики кабачка и измельчённые ядра грецких орехов. Кабачок делает котлеты более нежными, а орехи придают интересный вкус и добавляют питательность, что так необходимо для постных блюд. Просто, вкусно и сытно!

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 300 г (вес в очищенном виде)

Лук репчатый — 50 г

Кабачок — 100 г (вес в очищенном виде)

Орехи грецкие (ядра) — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Мука — 60 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Картофельные котлеты с грецкими орехами и кабачками

Подготавливаем все необходимые продукты.

Картофельные котлеты с грецкими орехами и кабачками

Картофель очищаем, вымываем и натираем на средней тёрке. Если картофель слишком сочный, сок отжимаем.

Картофельные котлеты с грецкими орехами и кабачками

Орехи измельчаем в среднюю крошку.

Картофельные котлеты с грецкими орехами и кабачками

Лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками.
Кабачок нарезаем маленькими кубиками. Если кабачок не молодой, предварительно очищаем его от кожуры и семян.

Картофельные котлеты с грецкими орехами и кабачками

В миске смешиваем картофель, лук, кабачок и орехи.

Картофельные котлеты с грецкими орехами и кабачками

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в миску.

Картофельные котлеты с грецкими орехами и кабачками

Также всыпаем соль и перец.

Картофельные котлеты с грецкими орехами и кабачками

Перемешиваем.

Картофельные котлеты с грецкими орехами и кабачками

Затем добавляем муку.

Картофельные котлеты с грецкими орехами и кабачками

Ещё раз хорошо перемешиваем.

Картофельные котлеты с грецкими орехами и кабачками

Из получившейся массы руками формируем небольшие котлетки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда котлеты. Обжариваем котлеты на среднем огне 3-4 минуты, до подрумянивания.

Картофельные котлеты с грецкими орехами и кабачками

Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Жарим котлеты ещё 5-6 минут, до подрумянивания с другой стороны.

Картофельные котлеты с грецкими орехами и кабачками

Картофельные котлеты с грецкими орехами и кабачками готовы.
Подаём котлеты тёплыми, хотя и остывшие они также вкусны.

Картофельные котлеты с грецкими орехами и кабачками

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий