Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке

Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке

 9 порций 1 час (ваши 20 мин)  

Картофельные гнёзда — довольно популярное блюдо, но обычно для начинки используется мясная составляющая или грибы. Сегодня приготовим не менее вкусный вариант картофельных гнёзд — с рыбой и сыром. Картошечка получается румяной, а минтай — нежный, с восхитительным сырным вкусом.

Продукты (на 9 порций)

Картофель – 650 г (5 шт.)

Минтай (филе) – 200 г

Сыр твёрдый – 150 г

Яйца – 3 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)

Зелень укропа (для подачи, по желанию) – 2-3 веточки

Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке

Подготавливаем все необходимые продукты.
Рыбу можно взять любую, только важно, чтобы она была некостлявой.

Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке

Картофель отвариваем в мундире примерно 15-20 минут, до готовности (не перевариваем). Достаём картошку из отвара и остужаем.

Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке

Рыбное филе нарезаем небольшими полосками.

Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке

Сыр натираем на средней тёрке.

Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке

Соединяем сыр и рыбное филе. Добавляем соль и перец (по 0,25 ч. ложки).
Перемешиваем.

Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке

Отварную картошку очищаем и натираем на крупной тёрке.
Яйца разбалтываем и добавляем к картошке. Туда же всыпаем соль (0,25 ч. ложки).
Аккуратно перемешиваем.
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень картофельную массу в виде лепёшек. Стараемся выкладывать массу рыхло, создавая видимость веточек в гнезде. У меня получилось 9 картофельных гнёзд.

Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке

В центр каждой картофельной лепёшки выкладываем рыбу с сыром (распределяя начинку поровну по всем лепёшкам).

Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке

Запекаем картофельные гнёзда с рыбой в разогретой до 200 градусов духовке до румяности и готовности рыбы, примерно 20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке

Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, запечённые в духовке, готовы.

Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке

Подаём блюдо горячим, украсив зеленью. Картошечка покрылась золотистой корочкой, а рыбка хорошо пропеклась.

Картофельные гнёзда с рыбой и сыром, в духовке

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий