Яблочный глинтвейн из белого вина

Яблочный глинтвейн из белого вина

 4 порции 20 мин (ваши 20 мин)  

Сочетание компонентов в глинтвейне — просто идеальное. Свежий аромат лимона и яблока дополняют тёплые терпковатые нотки корицы, гвоздики и чёрного перца. А дольки лимона и кубики яблок очень хорошо смотрятся в прозрачном белом вине. Яблочный глинтвейн на белом вине согреет в холодное время года, когда очень хочется тепла, поднимет настроение в новогодние праздники и рождественские вечера.

Продукты (на 4 порции)

Вино белое полусладкое — 1 л

Яблоки — 300 г (+ 1 яблоко для подачи)

Сахар — 100-150 г

Корица молотая — 0,25 ч. ложки

Гвоздика (сушёная пряность) — 4-5 бутонов

Перец чёрный горошком — 15-20 горошин

Лимон (для подачи) — 0,5 шт.

Корица для подачи (по желанию) — 3-4 палочки

Яблочный глинтвейн из белого вина

Подготавливаем все необходимые продукты.
Глинтвейн получается довольно сладким, поэтому при желании количество сахара можно уменьшить.

Яблочный глинтвейн из белого вина

Яблоки освобождаем от семян и нарезаем кубиками.

Яблочный глинтвейн из белого вина

Вино наливаем в кастрюльку.

Яблочный глинтвейн из белого вина

К вину добавляем яблоки. (Несколько кусочков свежих яблок оставляем для подачи.)

Яблочный глинтвейн из белого вина

Затем всыпаем сахар.

Яблочный глинтвейн из белого вина

Также добавляем молотую корицу, гвоздику и чёрный перец горошком.

Яблочный глинтвейн из белого вина

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим вино до кипения.

Яблочный глинтвейн из белого вина

Как только смесь начнёт закипать, сразу же выключаем огонь и даём глинтвейну настояться 10-15 минут.

Яблочный глинтвейн из белого вина

После этого глинтвейн процеживаем.

Яблочный глинтвейн из белого вина

Разливаем яблочный глинтвейн из белого вина по бокалам. В каждый бокал выкладываем по ломтику лимона, по палочке корицы и несколько кубиков свежего яблока.

Яблочный глинтвейн из белого вина

Глинтвейн подаём горячим.

Весёлых праздников!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий