Гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски

Гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски

 5 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин)  

Сытные гренки со шпротами, варёным картофелем, корейской морковью и зелёным луком – прекрасная закуска к любому застолью. Сочетание слегка хрустящих, поджаренных кусочков чёрного хлеба и картофеля придаёт закуске питательность, добавление корейской моркови и майонеза – яркость и сочность, а шпроты – неповторимый вкус. Если картофель отварить заранее, то приготовление закуски займёт считаные минуты. Просто и вкусно!

Продукты (на 5 порций)

Шпроты консервированные в масле — 1 банка (200 г)

Картофель — 250 г

Хлеб чёрный — 200 г

Морковь по-корейски — 150 г (или по вкусу)

Лук зелёный — 30 г

Майонез — 60 г (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски

Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук понадобится не весь, я указала их вес с небольшим запасом, чтобы была возможность выбрать наиболее красивые соответственно ломтики и пёрышки для декорирования бутербродов. При желании можно добавить в начинку нарезанный солёный огурец, а пропорции ингредиентов для начинки – увеличить.

Гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски

Тщательно вымойте картофель, не очищая от кожуры. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности. У меня клубни были небольшие (примерно по 125 г), поэтому были готовы через 35 минут. Для картофеля большего размера времени понадобится больше. Готовый картофель обдайте холодной водой (чтобы легче очищалась кожура) и полностью остудите.

Гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски

Срежьте корочки с кусочков хлеба. Мякиш разрежьте на кусочки желаемого размера. У меня хлеб был в нарезке толщиной около 1 см, а мякиш я просто разрезала пополам.

Гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Порциями выложите кусочки хлеба и обжарьте с двух сторон (примерно по 2-3 минуты). Гренки должны слегка поджариться снаружи, но остаться мягкими внутри. Дайте остыть.

Гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски

Остывшие гренки смажьте майонезом.

Гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски

Выложите на каждую гренку немного готовой маринованной по-корейски моркови.

Гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски

Остывший картофель очистите. Нарежьте ломтиками толщиной примерно 3-4 мм. Выложите на каждый бутерброд по ломтику картофеля. При желании картофель можно слегка поперчить и подсолить. Я этого не делала, поскольку достаточно солёной была морковь.

Гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски

Выложите на каждый бутерброд по 2 шпроты, разместив слегка наискосок поверх картофеля.

Гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски

Перевяжите каждую гренку пёрышком зелёного лука. При желании концы перьев можно подрезать в форме хвоста ласточки, для более аккуратного вида.

Гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски

Выложите гренки на сервировочную тарелку и подавайте к столу.

Гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски

Гренки со шпротами, картофелем и корейской морковью готовы.

Гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий