Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом

Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом

 

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

Продукты

Капуста пекинская — 1 шт.

Грудка индейки — 600 г

Рис — 100 г

Лук репчатый — 3 шт.

Соль

Перец

Для заливки:

Отвар капустный — 250 мл

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец черный молотый — по вкусу

Томат-паста — 70 г

Сливки (или сметана) — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом

Подготовить ингредиенты для голубцов из пекинской капусты.
Рис заранее отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откинуть на сито.

Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом

Как приготовить голубцы из пекинской капусты:

Грудку индейки нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку вместе с луком.

Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом

Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить и перемешать. Начинка для голубцов готова.

Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом

Капустные листы отделить и промыть каждый под проточной водой. Отварить листы в кипящей воде 3 минуты. Затем слегка срезать утолщенную часть листа. (Если хотите приготовить голубцы небольшого размера, то разрежьте лист на 2 части.)

Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом

На капустный лист выложить 1-1,5 ст. ложки начинки и свернуть рулетиком. Таким образом поступить со всеми капустными листами и выложить голубцы на противень.

Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом

В капустный отвар добавить соль, сахар, томатную пасту, сливки или сметану и растительное масло. Перемешать. (По желанию добавить чеснок.)

Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом

Подготовленной смесью залить голубцы из пекинской капусты.

Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом

Отправить голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом

Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом, готовы! Посыпать голубцы измельченной зеленью.

Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом

Подавать голубцы из пекинской капусты горячими.
Готовьте с удовольствием!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Добавить комментарий