Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.
Продукты
Капуста пекинская — 1 шт.
Грудка индейки — 600 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 3 шт.
Соль
Перец
Для заливки:
Отвар капустный — 250 мл
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Томат-паста — 70 г
Сливки (или сметана) — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Подготовить ингредиенты для голубцов из пекинской капусты.
Рис заранее отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откинуть на сито.
Как приготовить голубцы из пекинской капусты:
Грудку индейки нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку вместе с луком.
Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить и перемешать. Начинка для голубцов готова.
Капустные листы отделить и промыть каждый под проточной водой. Отварить листы в кипящей воде 3 минуты. Затем слегка срезать утолщенную часть листа. (Если хотите приготовить голубцы небольшого размера, то разрежьте лист на 2 части.)
На капустный лист выложить 1-1,5 ст. ложки начинки и свернуть рулетиком. Таким образом поступить со всеми капустными листами и выложить голубцы на противень.
В капустный отвар добавить соль, сахар, томатную пасту, сливки или сметану и растительное масло. Перемешать. (По желанию добавить чеснок.)
Подготовленной смесью залить голубцы из пекинской капусты.
Отправить голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Голубцы из пекинской капусты, с индюшиным фаршем и рисом, готовы! Посыпать голубцы измельченной зеленью.
Подавать голубцы из пекинской капусты горячими.
Готовьте с удовольствием!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку
Источник: russianfood.com