2020-11-04T11:37:06

Ландшафтный дизайн участка без излишеств. Как сделать красивый, уютный оазис на своей территории?

95%
Длительность:
4:12
Просмотров:
67 528
Добавлено:
04.11.2020

Как сделать ландшафтный дизайн участка с минимальными затратами, чтобы при этом было красиво, уютно и свободно! В данном ролике я представляю дизайн нашего участка, покажу где что растет и почему выбрано именно это место для данных кустов или растений.
Всё это сделано своими руками без привлечения профессионалов, поэтому прошу, не судите строго!
Итак, сразу к делу. Между калиткой и входом в дом обязательно надо посадить цветы. Они поднимают настроение. Причем сажайте разные. От ранних, например, нарциссы, тюльпаны, до более поздних, например, пионы, чтобы они радовали весь летний сезон.
Очень красиво цветет сирень, ее практически всегда садят в палисаднике. Так и у нас, со стороны дороги Сейчас очень много разных сортов, рекомендую выбрать ее на ваш вкус заранее, когда она цветет.
С южной стороны дома необходимо сажать солнцелюбивые растения. Ближе к свету растения пониже, вот такие мопсики, например, и подальше кусты повыше, у нас чубушник.
Недалеко от террасы, с южной стороны дома, на небольшом островке между отмосткой и садовой дорожкой хорошо вписались нестандартных видов грядки для клубники.
Тут у нас малина, немного ее запустили, чтобы на следующий год высадить ее на лесную поляну.
Вдоль забора, с умеренным попаданием солнца расположили кусты смородины, голубика, крыжовник, жимолость.
Здесь у нас яркое пятно всего нашего участка, северный полюс, с новогодней елкой. Честно сказать мне не нравится данное исполнение с практичной точки зрения, белый щебень каким-то чудесным образом расползается по всему участку, неудобно косить вокруг, он разлетается, зимой перемещается в разные направления вместе со снегом или дети заезжают на них на велосипедах.
Лавочки. Они создают уют всего участка, и востребованы всеми членами нашей семьи.
Плодовые деревья тоже необходимо размещать с южной стороны, теплицу и грядки мы отодвинули к забору и зонировали этот огород небольшими кустами, в нашем случае это спирея золотистая.
Моя любимая картошка. Я ее выращиваю в высокой грядке.
Часть кустов мы высадили за забор. Может кто-то захочет полакомиться ягодами? Нам не жалко!
Баня расположилась как можно северней на участке, и подальше от дома, для пожарной безопасности.
Вот участок с вековыми деревьями перед баней, кроме благородных растений, сама из леса пришла к нам земляника и я тут посадил подосиновики, подберезовики и другие благородные грибы.
Рядом с баней хорошо вписался пластиковый сундук для детских игрушек. Отличная, кстати, вещь, вмещает много крупногабаритных игрушек, в него не попадает влага, на нем можно посидеть. Сейчас он весь в пыльце, но она легко смывается.
Физическую энергию надо куда-то выплёскивать. Батут – это незаменимая вещь для разрядки детей.
Под кроной деревьев, на северо-востоке, ему самое место.
У забора всегда прекрасно вписываются туи.
Клумба с цветами расположена напротив окна в кухне. Приятно же любоваться ими, когда что-то готовишь!
С северной, теневой стороны дома, садим растения спокойно живущие в тени, например, папоротники, хосты, ландыши и к ним тут присоседилась земляника, мы ее не садили.
В углу участка, в самой низкой его точке, наша мельница. Здесь, естественно, дренажный колодец и резервный генератор. Рядом калина.
Если коротко, то это, пожалуй, всё. Как вы считаете, у нас действительно получился красивый ландшафтный дизайн участка без излишеств или нужно что-нибудь добавить? Как сделать красивый, уютный оазис на своей территории? С Вами был Андрей Норкин. Если Вам понравилось мое видео, ставьте лайк и смотрите другие интересные ролики. А я пошел работать.
Похожие видео