2021-05-04T07:00:14

Монако и могила Грейс Келли 19.07.2019 step 45

88%
Длительность:
13:25
Просмотров:
3 852
Добавлено:
04.05.2021

Лазурный берег Монако

Моя 36 страна, если я еще не сбилась со счета. Монако с его Монте-Карло, который поразил меня только количеством туннелей, развязками, Очень узкими улицами и реверсивным движением на самых крутых улицах. Короче, пару раз заглохла в самом узком месте на крутом склоне и перегородила улицу с реверсивным движением. 😡

Монако - это одно из самых маленьких государств на планете. Второе после Ватикана, который и государством-то считать сложно.

Площадь Княжества всего 2 квадратных километра! Это меньше, чем территория ВДНХ в Москве. Обойти всю страну можно в течение нескольких часов, неспешно рассматривая достопримечательности.

По Конституции, как только княжествующая династия Гримальди прервется, Монако перейдет в полную юрисдикцию Франции.

Национальная валюта - евро, хотя Монако не входит в ЕС. Монеты выпускаются со знаком Монако.

Принцесса Грейс (Келли) и Ренье III.

Местом их вечного покоя стал Собор Святого Николая (Монако) (фр. la cathedrale de Monaco).

Собор Святого Николая, выполненный в неороманском стиле, был построен в 1875 году из известняка, специально привезенного из соседнего городка Ля Торби, что во Франции.

Этот известняк знаменит тем, что со временем белеет под воздействием влаги, и со временем здания, выполненные из него, становятся белоснежными.

13 сентября 1982 года Грейс попала в автокатастрофу. У неё случился инсульт, в результате чего она потеряла управление автомобилем 1980 Rover SD1 (3500V8) , и автомобиль сорвался с крутого поворота и упал на склон горы. В машине также находилась её дочь Стефания, оставшаяся в живых. Когда спасатели извлекли Грейс из разбитой машины, она была ещё жива, однако находилась без сознания из-за серьёзных ранений. Грейс Келли поставили на аппараты искусственного дыхания, но врачи посчитали, что её состояние бессмысленно для жизни, и что Грейс уже не спасти, и с разрешения Ренье отключили аппараты искусственного дыхания. Она умерла на следующий день в госпитале Монако, позже переименованном в 1985 году в Больничный центр княгини Грейс (англ. The Princess Grace Hospital Centre). Первоначально утверждалось, что Стефания получила небольшие ушибы, но позже выяснилось, что произошёл серьёзный перелом шеи.

Очень серьезное решение. Принц Ренье до конца жизни остался вдовцом.

Как вы относитесь к подобным решениям? Может стоит бороться до последнего?

Путешествую одна или с ребенком. Автостопом или на машине. Рассказываю с чем сталкиваюсь в путешествии «без крепкого мужского плеча» рядом.

Декабрь 2018 — январь 2019 в Китай без денег.
Октябрь 2017 Европа на авто с ребенком.
Август — октябрь 2018 - Россия, Грузия, Турция.
23 мая – 7 августа 2018 на автомобиле ( Москва, Анапа, Волгоград, Владивосток, Улан-Удэ, Байкал, Алтай) и Монголия. 24 000 км.
Октября 2017 — май 2018 Юго-Восточная Азия ( Тайланд, Лаос, Вьетнам, Малайзия, Китай).

Моя статья о том, как в 40 лет я начала путешествовать автостопом. - https://vk.com/wall26354381_3598
Мой большой гид по Китаю - https://samokatus.ru/2019/04/chinabigguide/
Мои отзывы о городах и достопримечательностях —http://travelask.ru/users/92874-valery
Похожие видео