2020-11-02T06:46:13

В Претории завершилось прощание с Нельсоном Манделой

0%
Длительность:
1:06
Просмотров:
839
Добавлено:
02.11.2020

Гроб с телом бывшего президента ЮАР увезли в Первый...

"евроньюс", самый популярный новостной канал в Европе.
Подпишитесь на ежедневный дайджест мировых новостей, отобранных и объясненных нашими журналистами:http://eurone.ws/ZdZ0Zo
"евроньюс" доступен на 13 других языках:http://eurone.ws/11ILlKF

http://ru.euronews.com/2013/12/14/nelson-mandela-leaves-union-buildings-for-the-last-time
Гроб с телом бывшего президента ЮАР увезли в Первый военный госпиталь. В субботу на авиабазе под Преторией с Манделой простятся его однопартийцы, затем гроб будет отправлен в город Мтата, а оттуда в деревню Куну в провинции Восточный Кейп. Здесь в воскресенье состоятся похороны.

В деревне Куну прошло детство Манделы, там он жил после того. как ушел из большой политики. В Куну похоронены также трое его детей.

Власти ЮАР рекомендовали высокопоставленным гостям приехать не на похороны, а на панихиду по Манделе: деревня Куну небольшая и сможет вместить много народу.

Лишь несколько глав государств и правительств приедут на похороны. в том числе и британский принц Чарльз. Траурная церемония будет транслироваться в прямом эфире на гигантских экранах во многих городах страны.

В соответствии с местными обычаями жители ЮАР провожали своего Мадибу песнями и ритуальными танцами. Молятся за Манделу в эти дни и в Мвезе - деревне, где он родился.


социальные сети :
YouTube: http://bit.ly/zqVL10
Facebook: http://www.facebook.com/euronewsru
Twitter: http://twitter.com/euronewsru
Похожие видео