2020-11-02T06:01:04

2017 ФИЛЬМ УЖАСТИК - НАЧАЛО - КЛОУН ОНО ЗОВЁТ ДЖОРДЖИ А ПОТОМ ЕГО ЕСТ И ЗНАЕТ ВСЕ ИХ СТРАХИ

85%
Длительность:
3:40
Просмотров:
265 396
Добавлено:
02.11.2020

2017 ФИЛЬМ УЖАСТИК - НАЧАЛО - КЛОУН ОНО ЗОВЁТ ДЖОРДЖИ А ПОТОМ ЕГО ЕСТ И ЗНАЕТ ВСЕ ИХ СТРАХИ, ТАК ЖЕ КОРАБЛИК И УЛЫБКА ПЕННИВАЙЗА

В октябре 1988 года заикающийся подросток Билл Денбро даёт своему семилетнему брату Джорджи бумажный кораблик. Джорджи пускает кораблик по дождливым улицам маленького городка Дерри, и в итоге его уносит в ливневой сток. Пытаясь достать кораблик, Джорджи видит клоуна, который представляет себя как «Пеннивайз — танцующий клоун». Клоун убеждает Джорджи подойти поближе, а затем откусывает ему руку и утаскивает в канализацию.

На следующее лето Билл и его друзья (болтливый Ричи Тозиер, ипохондрик Эдди Каспбрак и робкий Стэнли Урис) нарываются на хулигана Генри Бауэрса и его банду. Билл по-прежнему переживает исчезновение Джорджи и обнаруживает, что его тело может быть на Пустыре. Он вербует своих друзей, чтобы проверить это, считая, что его брат может быть ещё жив.

«Новичок» Бен Хенском узнаёт, что город страдает от необъяснимых трагедий и исчезновений детей на протяжении веков. Он является мишенью банды Бауэрса за то, что он полный, после чего бежит и встречает группу Билла. Они находят тапок пропавшей девочки, в то время как Пеннивайз убивает члена банды Бауэрса, следившего за группой.

Беверли Марш, девушка, постоянно терпящая насмешки из-за слухов о своей распущенности, также присоединяется к группе; у Билла и Бена возникают чувства к ней. Группа защищает чернокожего парня Майка Хенлона от хулиганов и знакомятся с ним. Всё это время каждый член группы сталкивается с ужасающими явлениями в различных формах: грозный клоун, безголовый мальчик, фонтан крови, больной гниющий мужчина, жуткая живая картина, горящие заживо родители Майка и призрак Джорджи.

Назвав себя «Клубом неудачников», они понимают, что за ними охотится одно и то же существо. Они узнают, что Пеннивайз (или «Оно») просыпается каждые 27 лет, чтобы пожирать детей Дерри перед возвращением в спячку, и передвигается по городу через канализационные тоннели, которые ведут к колодцу под заброшенным домом. После нападения Пеннивайза группа разбегается по заброшенному дому. Эдди падает с большой высоты и ломает руку, в то время как Пеннивайз злорадно напоминает Биллу о Джорджи. Внезапно Беверли пробивает ему голову металлическим прутом, заставляя клоуна отступить. Однако после этого Клуб неудачников распадается, причем только Билл и Беверли решают бороться с Оно дальше.

Недели спустя, после того, как Беверли отбивается от домогательств со стороны отца, её похищает Пеннивайз. Клуб Неудачников собирается и идёт назад к дому, чтобы спасти её. Генри Бауэрс, который убил своего отца после того, как сошёл с ума, нападает на группу. Майк отбивается и толкает Бауэрса в глубокий колодец. Неудачники спускаются в канализацию и находят подземное логово, в котором находятся горы циркового реквизита и детских вещей, вокруг которых тела пропавших без вести детей плавают в воздухе. Билл встречается с Джорджи, но понимает, что он — замаскированный Пеннивайз. Клоун атакует группу и берёт Билла в заложники, предлагая пощадить других, если они позволят ему забрать его. Неудачники отвергают это предложение и подтверждают свою дружбу, преодолевая различные страхи. После жестокой битвы они побеждают Пеннивайза и он отступает, а Билл говорит, что Оно будет голодать во время спячки. Билл, наконец, принимает смерть брата и утешается друзьями.

В конце лета Беверли сообщает группе о видении, где она видела, как они сражаются с существом, как взрослые. Неудачники клянутся кровью, что вернутся в Дерри как взрослые, если Оно вернётся, и уничтожат существо раз и навсегда. Стэнли, Эдди, Ричи, Майк и Бен уходят. Беверли говорит Биллу, что уезжает на следующий день жить со своей тетей в Портленде. Прежде чем она ушла, Билл раскрывает свои чувства, и они целуются.
Похожие видео