2020-11-02T20:50:12

Обрушение спорткомплекса. Видео с камеры, закрепленной на каске высотника. Причины обрушения

86%
Длительность:
1:54
Просмотров:
78 572
Добавлено:
02.11.2020

Подпишитесь на канал РБК:
https://www.youtube.com/user/tvrbcnews?sub_confirmation=1

Работы на рухнувшем спорткомплексе сняли на экшн-камеру высотника.
Действия высотного рабочего на крыше рухнувшего спортивно-концертного комплекса «Петербургский» были засняты на экшн-камеру, установленную на его каске. Запись публикует «Фонтанка».
На кадрах видно, как двое мужчин в строительной люльке обсуждают предстоящую резку вант, которые соединяют мембрану кровли здания с железобетонным несущим кольцом.
Один из рабочих говорит: «Он хочет, чтобы люлька наверху была, а ты внизу резал. Прям по кольцу шел, а люлька сверху над перилами летала. Вылазь». На вопрос второго рабочего «А как я буду резать?» первый мужчина говорит, что подаст ему резак и будет летать на люльке сзади.
После этого второй высотник выходит на крышу и ждет перемещения люльки. При этом в его руках виден конец страховочного троса с карабином. Затем он получает телескопический газовый резак и начинает резать металл. При этом мужчина просит напарника присоединить его страховкой к себе.
Днем 31 января во время работ по сносу обрушилась кровля СКК «Петербургский». В этот момент на крыше находился высотный рабочий — 29-летний Матвей Кучеров, он погиб.
Площадь обрушения составила 28 тыс. кв. м. МЧС сообщило, что разрушено 80% стен и кровли спорткомплекса. Следственный комитет начал проверку по факту произошедшего.
В ООО «СКА-Арена» — компании-концессионере, которая занимается сносом здания и строительством на его месте новой арены, — заявили, что рабочий нарушил технику безопасности, не пристегнувшись к люльке.
Похожие видео