2020-11-02T19:52:10

Чего никто не знал о смерти Чедвика Боузмана

95%
Длительность:
3:56
Просмотров:
69 268
Добавлено:
02.11.2020

Актёр Чедвик Боузман, наиболее известный по роли Черной пантеры в киновселенной Marvel, умер в возрасте 43 лет после продолжительной борьбы с раком толстой кишки. Душераздирающая новость была опубликована в личном аккаунте Боузмана в Твиттере вечером 28 августа 2020 года.

Боузман дебютировал на большом экране в 2008 году в фильме “Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса”. В этом фильме Боузман сыграл Флойда Литтла – бывшую звезду профессионального футбола и колледжа, который получил место в Зале славы НФЛ в 2010 году. После этого Боузман продолжил изображать ряд культовых чернокожих пионеров. В 2013 году в фильме 42 он сыграл Джеки Робинсона, который преодолел цветной барьер бейсбола и стал первым чернокожим, сыгравшим в высшей лиге. Он также сыграл легенду Джеймса Брауна в фильме “Джеймс Браун: Путь наверх” и снялся в фильме “Маршалл” в роли Тэргуда Маршалла – первого чернокожего судьи Верховного суда.

После этого Боузман получил роль короля Ваканды, Т'Чаллы, что сделало его именем нарицательным. “Черная пантера”, дебютировавшая в 2018 году, стала первым фильмом Marvel с сольным участием черного актёра. Более того, он получил огромный успех. Как в плане отзывов, так и в кассе. “Черная пантера” является фильмом Marvel с самым высоким рейтингом на Rotten Tomatoes, а также он также получил 7 номинаций на Оскар, в том числе и за лучший фильм, и стал первым супергероиком, номинированным на премию.

Уход Боузмана из жизни стал шоком для фанатов, большинство из которых даже не знали, что Боузман болен.

Согласно официальному сообщению о смерти Боузмана, актёр боролся с раком с 2016 года. В том же году он дебютировал в киновселенной Марвел в фильме Первый мститель: Противостояние. Но никто об этом не знал. Несмотря на то, что болезнь и её лечение наносили урон телу Боузмана, он каким-то образом нашёл в себе силы сниматься в кино, посещать премьеры на красных ковровых дорожках, заниматься благотворительностью и давать интервью на протяжении всей болезни.

Это означает, что Боузман был болен, когда снимался в фильме “Черная пантера”, производство которого началось в начале 2017 года, а также в двух его последующих фильмах Marvel “Мстители: Война бесконечности” и “Мстители: Финал”. Он также перенес операцию и проходил курс химиотерапии во время съемок фильма “Маршалл”, боевика Брайана Кирка “21 мост” и “Пятеро одной крови” Спайка Ли, который является одним из первых претендентов на награды.

Боузман был подписан как на “Черную пантеру 2”, дебют которой должен был состояться 6 мая 2022 года, так и на фильм “Ясукэ” о первом африканском самурае, но ни один из них не успел уйти в в производство до смерти актёра.

Последним фильмом Боузмана, который должен дебютировать на Netflix в этом году, станет «Black Bottom» Ма Рейни, снятый в том году. В нем Боузман играет Ливи – трубача легенды женского блюза Ма Рэйни, которую сыграла Виола Дэвис. «Black Bottom» Ма Рейни основан на пьесе двукратного лауреата Пулитцеровской премии Огаста Уилсона и поставлен лауреатом премии “Тони” Джорджем Вольфом.

Он работал, пока боролся с раком | 0:00
Поклонники заподозрили неладное | 2:43

Читайте полную статью (на английском): https://www.looper.com/241365/what-you-didnt-know-about-chadwick-bosemans-death/
Похожие видео