2020-11-02T19:40:14

Прогноз курса рубля доллара на ноябрь 2020 - январь февраль 2021. М. Делягин: Доллар по 50 рублей.

95%
Длительность:
6:05
Просмотров:
27 728
Добавлено:
02.11.2020

Доступ к Приватному Каналу и Инвестиционным идеям:
https://www.youtube.com/channel/UC7Uxxthe_yNgcGa7Ted8kMQ/join

Купить акции, какие и как выбрать - курс по инвестициям: https://trin-education.ru/edx

Если вялотекущая начавшаяся гражданская война в США начнёт переходить в горячую фазу, то будет уже не важно, кто в ней победит, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о том, что в этом случае может быть с главной резервной мировой валютой эксперт рассказал в ходе интервью журналисту Андрею Караулову на его авторском YouTube-канале. Так, по мнению Делягина, существует распространённое мнение среди приверженцев технического анализа о том, что по результатам социально-экономический потрясений в США, обусловленных президентскими выборами, стоимость доллара может упасть до 50 рублей.

Вместе с тем, более широкие специалисты в области экономики, в первую очередь в самих штатах, как отмечает Делягин, говорят о том, что более вероятный сценарий развития событий с курсом доллара заключается в его просадке на 30%. В случае если это произойдёт, эксперт прогнозирует наступление серьёзного экономического кризиса по всему миру, ведь подавляющее большинство государств на планете хранить львиную долю своих сбережений именно в американской валюте.

Что касается курса доллара относительно рубля, то, по словам Делягина, он действительно может опуститься до 50 рублей в случае, если российские либеральное руководство экономической политикой в стране перестанет рассматривать в качестве своей главной цели заработок на валютных спекуляциях.

Источник: https://deita.ru/article/484027?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop © DEITA.RU

В этом году курс рубля к доллару снизился на 20%, однако глава Минпромторга Денис Мантуров считает, что это «круто». Дешевый рубль побуждает российские компании меньше полагаться на импорт и развивать собственное производство, сообщил чиновник в интервью Bloomberg.

По его словам, российские компании, которые мало зависят от импорта, «сейчас находятся в благоприятном положении». В 2014 году США и ЕС ввели в отношении Москвы санкции, которые ограничили российским компаниям доступ на международные рынки. Правительство РФ тогда приняло меры, призванные снизить зависимость российских компаний от импорта, а Денис Мантуров три года назад отметил, что оптимальный курс доллара к рублю составляет 62.

В этом году рубль находится в аутсайдерах валютного рынка из-за падения цен на нефть, ухудшения отношений России с США и Европой, а также ввиду опасений поражения Дональда Трампа на выборах президента США. В четверг министр экономики Максим Решетников сообщил, выступая в Госдуме, что рубль недооценен.

Российская экономика резко сжалась во втором квартале, однако затем показала коррекционный рост на фоне снятия коронавирусных ограничений. По результатам года промышленное производство в РФ может сократиться на 4.5%, а обрабатывающая промышленность — на 2%, прогнозирует Денис Мантуров.
Похожие видео