2020-11-02T19:38:08

Устроился в грузовичкоф на личном автомобиле

89%
Длительность:
10:47
Просмотров:
158 443
Добавлено:
02.11.2020

Выводы о работе в "Грузовичкоф"

Много вопросов и негативных комментариев было написано под моим обзором данной компании. Расскажу с чем я столкнулся в процессе работы в грузовичкоф. ?

Многие писали, что там работы нет, и если ты подключаешься к этому агрегатору, то заказы будут выдавать тебе первую неделю, а дальше будешь сидеть без работы. На своем опыте я этого не увидел (хотя, может менеджеры знали, что я от пришел по рекомендации Чела и сделалили какой-то приоритет по заказам ?).
В итоге, я отработал 2 месяца, из которых в день выполнял 1 - 5 заказов, и в целом, ценник для меня был приемлем. В некоторых случаях были поездки, которые ни в какие рамки не входили "Минималка ≈ 1400руб - 3 часа" и отказаться от таких заказов было проблематично. Был случай, что приехал на заказ, а там лифт не работает, а у меня заказ с погрузкой (водитель-грузчик). Звонок менеджеру с объяснением ситуации, что лифт не работает, бизнесс-центр, 14 этаж, офис переезжает, куча компьютеров, мониторов - что делать? В ответ - поднимаем, ты работаешь как грузчик.
Начал я работать в конце марта и проработал до начала июля, затем попал в большой проект, набирался опыта в профессиональных съёмках, и работать в грузовичкоф не получалось. После месячного отсутствия меня удалили из общего чата и пришлось заново ехать в офис для подключения. Работа в целом нравилась, бывали заказы и очень жирные, бывали и не совсем интересные, но с чем я столкнулся, так это заказы по безналу, оплату за которые я не смог никаким образом получить. По этому поводу был комментарий от моего зрителя, с этой ситуацией столкнулся и я.

Дмитрий Светлов
"Суть лохотрона в том, что много безнала который не возможно снять... Безнал висит у вас в мобильном приложении и компенсируется за счёт наличных заказов. А сами клиенты предпочитают безнал ведь он выгодней чем наличный расчет :(( Наличных заказов гораздо меньше чем безнала и надо просить что бы тебе его дали! В среднем реально заработать частнику на своем авто(в моём случае Лада ларгус)от 1200-2500 в день наличными на руки за 10-12
часов!!! Большую часть времени приходиться ждать наличные заказы..."

Все бы ничего, но заработал я за неделю больше 20.000 р и они были по безналу и снять их никак не получалось. На вопрос менеджеру об открытие мною ИП или самозанятого, чтобы они могли произвести мне выплату на расчетный счёт, последовал отрицательный ответ. Приходилось работать в выходные дни и вечернее время, когда безнала было значительно меньше.
Что хочу подытожить. Изначально задумывался классный сервис. Я немного знаю его историю, как "Газелькина", так и "Гризовичкоф", кто создал этот проект и в чьих руках он в итоге оказался. Искать виновных и причины всех проблем - не моя задача. Для этого есть операционный отдел в этой компании. Писать, что кто-то крохоборы и 25% с заказа это не правильно - считаю глупо, т.к. могу только посоветовать создать что-то свое и развить до таких высот, посмотрев при этом какие глобальные финансовые вложения для этого требуются. Моя идеология такая: Не нравится тебе работать с кем-то - не работай, а говорить и винить, что кто-то обрушил рынок грузоперевозок тоже неправильно. Мы все являемся механизмом этих сервисов и агрегаторов, и если мы будем готовы работать за хлеб, то зачем пинать на сервис, который по факту предоставляет только информацию по заказу, а ваше дело согласится и поехать на заказ и ничего не заработать, либо искать достойную работу, в которой вы будете работать в удовольствие и получать достойный для себя заработок.

Никаких претензий у меня к данной компании нет. Я не буду там работать только потому, что меня не устраивают условия. Жалко правда, остались 5000 на балансе, которые я наверное никогда не получу. Не за один видеоролик, который был снят об этой компании я денег не получил, но меня об этом никто и не просил - это моя личная инициатива. Действую только от благих намерений, помочь людям, своим зрителям и подписчикам, рассказать, что все в мире намного проще и не стоит зацикливаться на чем-то одном.
Спасибо всем за внимание, надеюсь все отнесутся с пониманием.
Дай бог Вам здоровья.


#работа
#работанасвоемавто
#грузовичкоф
#грузоперевозки
#работавмоскве
#грузовичков
#работаавто
Похожие видео