2020-11-02T19:31:04

Звонок в Роспотребнадзор, штрафы за маски, нужно ли носить, как получить маску

91%
Длительность:
11:24
Просмотров:
5 241
Добавлено:
02.11.2020

Не блогер, поэтому все так аскетично, и без монтажа, запись разрешаю использовать в своих роликах, ни страйков ни жалоб от меня не будет, все написанное личное мнение автора, основанное на нормативной базе указанной ниже и в закрепленном комментарии. Лучше сами изучайте все законы и звоните в Роспотребнадзор 8 8000 555 49 43 (Для всей РФ) и требуйте такие же разъяснения Постановления Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417, так как они говорят что у них нет ни каких указаний, при этом штрафы от 1000 до 30000 руб, выписываются за нарушение этого Постановления (ТУТ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ).

Конкретно для Москвы Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12- УМ о режиме повышенной готовности, дает указания кого то ОБЯЗАТЬ граждан использовать средства защиты.

Кто должен обязать граждан и каким образом прописано в Постановлении Правительства (ПП) № 417.

Если обнаружили нарушение, сотрудник Роспотребнадзора предлагает вызывать полицию и звонить в Минздрав, это будет нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, плюс нарушение КоАП 20.6.1 так как средства защиты гражданам не предоставлены, а это прямая обязанность организаций, властей и прочих должностных лиц и находится на территории торговой организации опасно согласно Правилам поведения граждан утвержденных Правительством РФ (На них ссылается и ВС в своих разъяснениях по применению законодательных изменений и мер, направленных на противодействие распространению на территории РФ новой коронавирусной инфекции)

Так что вы можете вызвать полицию и предложить приостановить работу организации либо обязать выдать вам средства защиты, так как Вам запрещено совершать действия носящие угрозу своему здоровью (п. 4 В ПП РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 ) и на территорию магазина заходить без средств защиты Вам опасно, потому что находится на ней опасно.

На основании п.4 (г) ПП вам запрещено осуществлять действия, создающие угрозу безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц, находящихся на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации; Логично , что если вы уйдете не вызвав представителей власти для приостановки деятельности организации на территории на которой находится опасно, вас имеют право привлечь к ответственности так как вы знали что ваши действия создадут угрозу гражданам, ибо вы побоялись войти в магазин без средств защиты так как он опасен для Вас и Ваши действия были умышлены.

Если не дают средства защиты в магазине вызываем полицию и требуем закрыть магазин на основании ПП п. 6(д) и оштрафовать его по статьям КоАП РФ 6.3 КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

и статьи КоАП 20.6.1 Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.
Либо выдать Вам средства защиты.

Правила поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" прописаны в Постановлении Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 и гласят:

п. 3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:

в) при получении инструкций (УКАЗАНИЙ) от уполномоченных должностных лиц, .... на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, ... И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАТЬ средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и ОРГАНИЗАЦИЯМИ), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;

6. В зависимости от складывающейся обстановки на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, ......, ОРГАНИЗАЦИИ:

б) ПРЕДОСТАВЛЯЮТ работникам и ИНЫМ гражданам, НАХОДЯЩИМИСЯ на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты ....;

д) ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ свою деятельность, если существует угроза безопасности жизнедеятельности работников и иных граждан, находящихся на их территориях.

При этом средства защиты граждане носить обязаны в случае их выдачи (ПП №417 от 2 апреля 2020 г. N 417 п. 4 (В)), если их предоставили и отказались им грозит серьезный штраф.
И не читайте советские газеты, читайте внимательно законы
Автор фото (Pixabay/coyot)
Ссылка на Постановление Правительства http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202004030046
Указ Мэра Москвы https://base.garant.ru/73711482/
Похожие видео